Daftar Ulang SNMPTN 2016


Assalamu’alaikum.

Selamat pagi!

 

Hello, bagi teman² yang sudah diterima di Universitas Jember, selamat ya!

Karena unej lagi down, bagi yang mau tau persyaratan buat online, verifikasi online, dan daftar ulang, bisa di download disini.

selamat!

 

 

Posted in Healthy Inside, Story Line, Universitas Jember | Tagged , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Fakta tentang Mata Kita


Banyak beredarnya mitos-mitos seputar kesehatan mata bisa menimbulkan kerancuan.

Salah kaprah mengenai mitos-mitos tersebut bisa menyebabkan kerusakan mata serius, bahkan kebutaan.  Meluruskan mitos-mitos seputar kesehatan mata tersebut, dr Ferdiriva Hamzah SpM, dokter mata dari Jakarta Eye Center akan membahasnya di sini.

Iritasi atau keluhan pada mata bisa disembuhkan dengan basuhan rebusan daun sirih.

Kepercayaan ini salah besar dan malah bisa berakibat fatal. Daun sirih umumnya mengandung jamur dan jika kornea mata yang dibasuh rebusan daun sirih tersebut sedang terluka, jamur bisa tumbuh disana. Infeksi jamur bisa menyebabkan infeksi  kornea mata sehingga bisa mengakibatkan kebutaaan.

Minus pada mata bisa hilang dengan minum jus wortel teratur. Continue reading

Posted in Story Line | Tagged , , | Leave a comment

Bersyukur. :)


Janganlah membandingkan diri Anda
dengan mereka yang lebih kuat
dan lebih beruntung,
karena Anda akan merasa rendah
dan meratapi ketidak-adilan dunia.

Ingatlah,

Anda akan juga dibandingkan
dengan mereka yang lebih muda
dan kurang beruntung daripada Anda,
tetapi yang berhasil menjadikan
diri mereka sendiri hebat,
sejahtera, dan anggun.

Syukurilah apa pun diri Anda sekarang,
lalu tumbuhlah dari situ.

-Mario Teguh.

Posted in Story Line | Tagged , , | 3 Comments

Hidup untukmu, mati tanpamu.


Bismillah. Memulai postingan lagi. dan random.🙂

akhir-akhir ini sering *dan suka* dengerin lagu Noah yang ini. hehe.
entah kenapa, enak aja di dengerin. :p

ini nih liriknya.🙂

Begitu banyak hal yang ku alami, yang ku temui
Saat bersamamu ku rasa senang, ku rasa sedih
Air mata ini menyadarkanku
Kau takkan pernah jadi milikku
Continue reading

Posted in Music | Tagged , , , | 3 Comments

Setelah Kemenangan Berlalu


Selamat Hari Raya Idul Fitri 2012Wah. Lama rasanya ngga pernah nulis di blog. setelah sekian lama cuma bales komen-komen saja, akhirnya rasa ingin menulis itu datang ladi, menghampiri, dan membuat jemari menari lincah diatas keyboard ini. Masih dalam suasana bulan syawal yang katanya adalah bulan kemenangan maka saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H, mohon ma’af lahir dan batin.😀

Lalu pertanyaannya, sudahkah kita merasa menang? Hanya ada dua jawaban untuk pertanyaan ini, ya atau tidak. Namun, Continue reading

Posted in Islam Holic | Tagged , | 2 Comments

Cara Cerdas Memilih Fakultas Kedokteran!


Oke.🙂 Karena banyak sekali yang berkomentar tentang yang namanya FK atau Fakultas Kedokteran, maka disini saya share list FK yang ada di Indonesia, baik yang negeri maupun yang swasta. Banyak sekali pilihan untuk masuk FK, tapi jangan sampai salah pilih loh. Pilihlah dengan pertimbangan yang matang, bukan hanya sekedar asal masuk FK.

Pertimbangan yang patut diperhitungkan dalam memilih sebuah perguruan tinggi, khususnya FK menurut saya:

  1. Biaya. Absolutely! Masalah awal dalam masuk FK adalah ini. Jadi kita harus cermat memilih FK mana yang biayanya murah namun fasilitasnya WAH! Keren kan. Soalnya ada juga yang biayanya mahal tapi fasilitasnya nihil.
  2. Passing Grade. Eits, jangan salah. Kualitas FK Continue reading
Posted in Healthy Inside | Tagged , , , , , , | 354 Comments

Terimakasih Yaa Allah, Aku Galau!


Al-imaanu yazidu wa yanqush.

Kata-kata inilah yang melekat dalam hati kami, bahwasanya iman itu bisa naik dan turun.

“Yazidu bith tho’at, yanqushu bil ma’shiyat.”

Dipertegas dengan uraian berikutnya, bahwa naiknya iman itu merupakan indikasi adanya ketaatan yang kita lakukan, diterima oleh Allah. Sebaliknya, ketika iman kita turun, berarti ada maksiat yang kita kerjakan, diterima (dihitung sebagai dosa) oleh Allah.

Di kalangan anak muda zaman sekarang marak istilah galau. Kalau di kalangan aktivis dakwah, namanya jadi futur. Menurut saya Continue reading

Posted in Islam Holic | Tagged , , | 3 Comments